ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НЯНЬ: по охране труда при работе в семьях

Инструкция для наемного работника на должность «Няня»

Общие требования:

1. Требования инструкции являются обязательными при работе в семьях. Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.
2. Перед выходом на работу (стажировку) домашний персонал должен пройти медицинское обследование на получение допуска к работе с детьми в семьях, пройти специальное обучение, которое должен завершить инструктаж по охране труда на рабочем месте.
3. На рабочем месте должна использоваться следующая спецодежда: спец .костюм, перчатки, сменная обувь.

До начала работы:
1. Привести в порядок свой внешний вид: убрать волосы, переобуться, поменять одежду на рабочую.
2. Сотрудник не должен использовать булавки, не хранить в карманах одежды стеклянные и другие бьющиеся предметы. Перед началом работы сотрудник должен вымыть руки теплой водой с мылом.
Во время работы:
1.Поддерживать свой профессиональный уровень, работать, четко выполняя утвержденную должностную инструкцию.
2. Следить за своим внешним видом и манерами поведения.
3. Осуществлять сбор использованного белья ___ дней, согласно утвержденного с Заказчиком.
4.Использованное постельное белье, полотенца, белье личного пользования относить и раскладывать по наименованию в специально отведенном помещении. Осуществлять смену постельного белья через ___ дня, использованные полотенца заменяются на чистые ежедневно; неиспользованные полотенца менять не нужно.
6.Осуществлять сдачу-приемку белья в/из прачечной: заполнять накладные по количеству сдаваемого белья при сдаче в прачечную; проверять правильность оформления накладной (вес), количество чистого белья, количество стирки; сверять количество полученного белья с накладными по сдаче.
7. Задание Домработницам выдается Заказчиком и может дополняться или изменяться в процессе работы; после получения задания Домработница должна собрать необходимый инвентарь и моющие средства для работы и выполнять свою работу.
8. Выявлять дефекты и поломки и информировать Заказчика о поломках и дефектах.
9.Выявлять пропажи и случаи порчи материальных ценностей и немедленно информировать Заказчика о такого рода случаях.
10. Информировать Заказчика о необходимости закупок расходных материалов.
11.Поддерживать оборудование в рабочем состоянии; в случае возникновения технической неисправности своевременно сообщать об этом Заказчику.
12.Домработница должна помнить, что в момент уборки она несет ответственность за сохранность имущества Заказчика.
13. Проветривание помещений проводится в отсутствие детей. Проветривание помещений рекомендуется проводить во время прогулки детей на улице.
14. После посещения туалетной комнаты необходимо вымыть руки тепловой водой с мылом.
15. При чистке детской одежды и обуви использовать щетки и специальные средства чистки и ухода, имеющие сертификаты качества.
16. При приготовлении пищи категорически запрещается употребление продуктов питания с просроченными сроками реализации.
17. При сборе грязного белья использовать одноразовые пакеты .

Действия в аварийной ситуации
1. При возникновении аварийной ситуации, которая может привести к несчастному случаю, сотрудник обязан немедленно принять все зависящие от него меры, предупреждающие возможность каких-либо повреждений и устраняющие опасность для жизни людей. Одновременно сообщить о случившемся Заказчику и/или сотруднику кадрового агенства, который подобрал няню.
2. Каждый сотрудник должен уметь оказывать доврачебную помощь (самопомощь). Такая помощь оказывается немедленно, непосредственно на месте происшествия и в следующей последовательности: сначала нужно устранить источник травмирования. Оказание помощи надо начинать с самого существенного, что угрожает здоровью или жизни: при сильном кровотечении наложить жгут, а затем перевязать рану, при подозрении закрытого перелома наложить шину; при открытых переломах сначала следует перевязать рану, а затем наложить шину; при ожогах наложить сухую повязку, при поражении электрическим током необходимо немедленно освободить пострадавшего от действия тока, а именно: выключить рубильник, перерубить провод, оттянуть или отбросить его сухой палкой, шестом. Не прикасаться к пострадавшему, пока он находится под действием тока. Если у пострадавшего отсутствует дыхание, то немедленно приступить к массажу сердца и искусственному дыханию до прибытия врача.

После окончания работы:
1. Привести в порядок рабочее место: пособия, игрушки, инвентарь, оборудование убрать в отведенное для них место.
2. Снять спецодежду, вымыть руки теплой водой с мылом.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


информация, персонал, Профессия, работа