Инвестиционные компании изживают сексизм

Сейчас на торговых площадках роль женщин становится все значительнее. Примечателен в этом отношении пример Кувейта — совсем недавно женщины здесь были впервые допущены к работе на фондовом рынке.

Нынешней весной сотрудницы фондового отдела банка Lehman Brothers пригласили своих клиентов на урок в Институт кулинарного обучения Питера Кампа. Урок включал приготовление ужина и веселую вечеринку с коктейлями. Это чисто женское мероприятие оказалось удивительно успешным. Приглашенная руководительница хедж-фонда произнесла прочувствованную благодарственную речь, но этим дело не ограничилось — вскоре одна из клиенток прислала в Lehman заказ на операцию с миллионным пакетом акций.

Подобные мероприятия, спонсируемые женским оргкомитетом Lehman Brothers, способствуют быстрому увеличению числа и росту влияния женщин, занимающих ответственные посты в трейдинговых подразделениях банков и брокерских компаний во всем мире. «Мы нашли способ взаимодействия с клиентами, который до сих пор никогда не использовали, — говорит Анна Эрни, глобальный менеджер Lehman Brothers по вопросам коммуникации. — Клиенты хотят, чтобы мы разнообразили свои методы, и мы извлекаем из этого выгоду».

Свою нынешнюю должность Эрни получила в мае. До этого она проработала в Lehman Brothers шесть лет, а общий стаж ее деятельности на рынке ценных бумаг насчитывает 10 лет. Богатый опыт убедил Эрни в необходимости применения нетрадиционных подходов.

Lehman Brothers — не единственный крупный инвестбанк, в котором представительницы прекрасного пола занимают посты в высшем руководстве. Так, в J.P. Morgan глобальное управление кредитными портфелями находится в руках Блайз Мастерс, а в Morgan Stanley отделом торговли облигациями руководит Зоя Круз. Банки, изыскивающие способы для повышения своей прибыли, осознают, что смешанные команды менеджеров оказываются гораздо плодотворнее в разработке новых концепций и систем.

«Единственное, что действительно должно быть однородным, — это общая корпоративная цель», — утверждает Рода Перитц, вице-президент подразделения по торговле облигациями в Lehman Brothers. В принципе, для руководства этого банка пол, расовая или религиозная принадлежность сотрудника не имеют значения — главное, чтобы менеджер порождал идеи и демонстрировал свою эффективность.

Многие торговые площадки по традиции остаются вотчиной мужчин, однако у Ланы Харбер, работающей в Lehman Brothers уже 18 лет, это никогда не вызывало никакого дискомфорта. «Все дело в особенностях личности, — убеждена Харбер, возглавляющая в банке подразделение торговых операций с закладными. — Лично мне профессия трейдера очень нравится. Женщина, работающая на фондовом рынке, может с абсолютной объективностью показать себе и другим, на что она способна, — достаточно взглянуть на ее показатели прибылей и убытков».

«Для такой работы ты должна быть полна энергии и напора, — говорит Майми Дафф, трейдер из Goldman Sachs. — Но у женщин здесь точно такие же стимулы, как и у мужчин. Это азарт, это развлекает. Здесь твои усилия мгновенно окупаются».

Дафф получила математическое образование и начала свою карьеру в инвестбанке с применения расчетных методов для анализа операций с инструментами с фиксированным доходом. Она строила компьютерные модели, но поначалу лишь генерировала идеи, не имея возможности применить их на практике самостоятельно. «Перейдя в категорию трейдеров, я почувствовала себя как водитель, которому наконец-то позволили сесть за руль», — говорит Дафф.

Одним из достоинств своей профессии женщины-трейдеры считают удобный график работы. У многих из них, включая Мастерс, Харбер и Периц, есть маленькие дети. «В шесть часов вечера я всегда уже дома, — говорит Харбер. — А при необходимости я могу попасть домой и раньше, на дорогу уходит лишь 10 мин. Если бы работа требовала моего присутствия в офисе до 10 или 11 часов ночи, мне пришлось бы худо». Анке Парр, сотрудница лондонского отделения Lehman Brothers, добавляет, что уик-энды у трейдеров обычно свободны.

Конечно, путь к полному равноправию женщин на торговых площадках еще пройден не до конца. Год назад Комиссия по обеспечению равенства возможностей в области трудоустройства возбудила против Morgan Stanley иск, обвинив банк в дискриминации по половому признаку. Кроме того, работа трейдера нелегка даже для мужчин. «Но сейчас подобных проблем становится все меньше, — замечает Эрни. — Прогресс здесь очевиден».

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, взаимоотношения, компания, персонал, сотрудник