Из крупной компании в маленькую на должность руководителя

Многие, задумываясь о повышении заработной платы, ищут разные альтернативы, давайте рассмотрим альтернативу, когда вы, получив опыт в крупной компании, переходите в маленькую, на должность руководителя. Да, на вас большая ответственность, но и перспективы больше, многое зависит от тех результатов, которые вы можете дать для мелкой фирмы. Получилось увеличить прибыль вдвое, можно рассчитывать на хорошие премиальные, ведь вы общаетесь с собственником. Главное все же понимать цели компании, которые нужно достичь, и методы, которыми вы можете это сделать.

Управление  маленькой фирмой ничто по сравнению с управлением на корпоративном уровне — со штатом сотрудников,  предположим, десятки тысяч работников.
Представьте, что вы переезжаете из большого мегаполиса в деревню. Вы наверняка будете скучать по тому сервису, к которому вы так привыкли. Сушилка не под рукой, огромного супермаркета нет поблизости, а ближайший продовольственный магазин в двадцати минутах ходьбы, водопроводчик может появиться только через пару дней после вызова и т.д.
Конечно, это сравнение немного преувеличено, но недостатки имеются. Работа в фирме с небольшими объемами продаж, малым штатом персонала, все по-другому.

1. Недостаток хорошей инфраструктуры: просторный офис, последние новинки аппаратного и программного обеспечения, грамотно составленное руководство по управлению фирмой, долгосрочные цели и видения фирмы — не всегда могут присутствовать в распоряжении маленькой фирмы. Многое нужно сделать самому, даже если вас это вроде как не касается. Если что-то не работает или работает плохо – это влияет и на ваши результаты. Четкое разделение на отделы смазывается в маленькой компании.

2. Постоянные изменения в концепции и целях фирмы, да и в некоторых маленьких фирмах, чтобы остаться на плаву в большом водовороте бизнеса, часто меняются стратегии, добавляется товар, чтобы удержать и приумножить капитал, что является трудностью для руководителей внедрить долгосрочную стратегию. Работа в фирме в первую очередь сложность оценке ситуации в данный момент на рынке. Поставщики изменили цены – ваше решение? Или поднимать цены или уменьшать свою прибыль и не терять клиентов.

3. Ограниченный бюджет фирмы: как руководитель меленькой фирмы  вы, скорее всего, будете работать с небольшим бюджетом, который будет ограничивать вашу способность решать проблемы, реклама и многие другие цели, все тратится с максимальной эффективностью.

4. Недостаток опыта: так как вы будете работать с небольшим коллективом, общий приобретенный опыт фирмы может быть ограниченным и в некоторых случаях вам придется обращаться за помощью за пределами фирмы.

Но существуют ли какие-нибудь стимулы  для работы в маленьких фирмах? Конечно же, да!
1. Ограниченная иерархия: решения принимаются быстрее и быстрее достигаются результаты, поскольку существует весьма ограниченное число людей вовлеченных в процесс принятия решений. Да и ставятся реальные цели. А самая главная увеличение продаж и прибыли.

2.Легкость общения: в маленькой фирме вы чаще встречаетесь со своими сотрудниками лицом к лицу. Да и  вообще у вас больше времени для беседы с каждым из ваших сотрудников. Обучения сотрудников, и воспитание тех навыков, которые вам помогут. Оценка персонала и быстрая замена неподходящих к целям компании сотрудников.

3.Ваши идеи будут признаны:  если вы предоставите компании правильное решение проблемы, Если вы руководитель вы уверены в своем плане. Если вы привлеченный руководитель в маленькую фирму, вы знаете, что может на это место «метил» кто-то с персонала. Вы должны понимать, что вам не доверяют, пока вы не покажете результат, результат будут уважать все. Не стройте доверительные отношения, делайте свою работу, у вас есть полномочия и ими нужно пользоваться. Вакансия руководителя в меленькой компании появляются чаще чем в крупных, это так же свидетельствует и о текучке кадров.

4.Условия, которые бросают вызов вам как руководителю: если вы любите ставить перед собой сложную задачу и достигать ее решения, то работа в маленькой фирме именно то место, где вы сможете раскрыть свой потенциал. Вызов это всегда сложно, и работать нужно по 12+ часов в сутки, только тогда будет результат. В мире маленьких компаний есть главный критерий вашей работы, результат здесь и сейчас. Если вы допустили ошибку, то о ваших прежних заслугах уже никто не вспомнит. Это ответственность и это нужно понимать.

5. Маленькие фирмы имеют конкурентное преимущество в наборе, сохранении и обслуживании клиентов. К каждому клиенту идет особый личностный подход. Работа с клиентами не ставится на конвейер, и клиент не рассматривается как способ зарабатывания средств. Фирма старается всеми силами удержать свое лицо и авторитет, поэтому руководителю очень важно вести лично по возможности беседу с каждым из клиентов, быть в курсе дела на какой стадии продвигается проект. Оказывать консультации, перепроверять окончательно завершенную работу. Только таким способом возможно привлечение новых клиентов. А  старые клиенты зачастую сотрудничают с такой фирмой на протяжении многих лет. То есть вы можете использовать свои связи, которые получили в Крупной Компании, не бойтесь переманивать клиентов ведь это бизнес. В маленькой фирме сервис лучше только, если вы его сами сотворите, и будете поддерживать, заботясь о клиенте.

Управлять маленькой фирмой может принести море радости и удовольствия, хотя  конечно это безумно сложно. Хотелось бы отметить главное –  ваше вознаграждение  за работу в такой фирме может  быть на порядок выше, чем в Крупной компании, собственник делится своими деньгами, которые он зарабатывает ради будущего. Многие мультинациональные корпорации, которые сегодня процветают, когда-то начинали с небольшого бизнеса, как маленькие фирмы.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


бизнес, карьера