Играть или не играть на работе?

Играть или не играть на работе? Об этом вопросе задумывается чуть ли не каждый сотрудник. Хотя согласно трудовому распорядку сотрудник должен на пределе своих возможностей отработать пять восьмичасовых дней в неделю с перерывами на обед. Не каждый сотрудник может такое выдержать, только небольшая часть трудоголиков. Многим нужен «отдых» на рабочем месте.

Компьютерные игры в офисе для этого «отдыха» очень подходят. С помощью них можно абстрагироваться от трудовых будней. Кроме того, по мнению HR-директора Екатерины Шишкиной с помощью таких игр сотрудник не только расслабляется, но и прививает в себе командный дух, общаясь с коллегами во время игры.

Но не все разделяют мнение Екатерины Шишкиной. По мнению президента молодежного телеканала Василия Лаврова, «глупые стрелялки на экране компьютера» куда скучнее нашей обыденной и офисной жизни.

HR-директор Екатерина Шишкина говорит: «Многие наши сотрудники организовывают вечерние поединки в Counter-Strike Source. Если не знает, то это одна из самых популярных «стрелялок», в которую можно играть как по сети, так и в онлайн. Сюжет довольно прост: военные действия с реалистичным оружием. Но эта игра требует от игроков слаженной командной игры и хорошей реакции. Это не беспокоит руководство — они играют после работы и это скорее приносит пользу, чем вред. Такие поединки позволяют новичкам быстрее адаптироваться в коллективе, укрепить командный дух коллег, которые не всегда пересекаются друг с другом по работе. Так, например, одна наша сотрудница из sales-отдела подружилась с разработчиками на почве Counter-Strike Source, хотя Counter-Strike распространен больше среди дизайнеров и разработчиков. Но теперь и девушка из sales-отдела присоединилась. Также мы устраиваем и коллективные командообразующие игры».

Кроме того, добавляет Екатерина: «Совсем недавно мы, выезжали всей компанией играть в пейнтбол за город. В процессе неформального общения мы познакомили новых сотрудников друг с другом, отдохнули, сняли стресс от напряженной работы, сопровождавший нас все лето, ведь наш штат вырос почти в полтора раза за лето. Гаши сотрудники так «сблизились», что теперь каждую пятницу устраивают «игровой вечер». Например, у менеджеров отдела финансов и департамента информационной безопасности работа монотонная, требующая повышенной внимательности и большой ответственности. Неудивительно, что они по собственной инициативе любят выбираться вместе в боулинг-клуб, картинг или поиграть в Q-Zar. Корпоративное празднование Нового года мы тоже решили сделать в игровом виде: предполагается, что будет командная игра в стиле «Остров сокровищ», команды будут искать клады, бегать с копьями, в общем — дурачиться. Мы все много работаем и находимся в постоянном стрессовом режиме: кто-то имеет дело с невероятным количеством информации, кто-то выступает с докладами, кто-то занимается трудными договорами».

Мероприятия по коллективным играм являются не только способом отвлечения от работы, но и хорошей имитацией командного преодоления сложных ситуаций в форме игры. Это некий способ тренировки принятия решений в условиях нестандартной ситуации, когда нужно менять свою линию поведения, в зависимости от личности соперника. Такие виды игр в нашей компании дают возможность отдохнуть и сплотить коллег по работе, научиться командному общению и поведению».

Президент молодежного телеканала Василий Лавров:
«На нашем канале неоднократно были случаи ошибок сотрудников из отдела IT по вине игр на рабочем месте. Поэтому у нас в последнее время к играм в офисе относятся негативно. У нас есть такая специфика, как работа в прямом эфире, поэтому внимание особенно пристальное. Если хоть на секундочку произойдет сбой в работе канала — это может подорвать наш имидж. Тем более, работа у нас поинтереснее компьютерных игр, поэтому на тех, кто будет играть на рабочем месте будут бросать косые взгляды. Кому интересны глупые электронные войны, если в мире происходят куда более интересные события? Наша молодежь занимается выпуском шестичасового эфира каждый день, и оценку своим стараниям получают от миллионов телезрителей, а не от нескольких друзей-игроков. Одним словом, тут не до игрушек. Я думаю, что окунаются в мир виртуальной реальности те люди, которым либо скучно, либо нечего делать. В нашем коллективе таких людей нет, наша молодежь активна, талантлива и целеустремленна. Мы можем позволить себе делать в жизни то, что, к примеру, работникам банка можно только в виртуальной реальности. Кроме того, многие увлекаются компьютерными играми от недостатка в общении. У нас в коллективе такой проблемы нет, у всех сотрудников довольно «близкие человеческие отношения». А соревнования по созданию проектов не дают скучать и расслабляться. Раньше мы могли реализовывать в эфире только один концерт в «живую» за месяц, сейчас же мы подготавливаем по 4 таких концерта за неделю. Организация такого концерта в кратчайший срок является лучшим способом реализации стратегии, чем играть в виртуальности. Лично к самим играм я отношусь нормально и тем, кому хочется пусть играют, ведь самое главное — это вовремя и качественно сделанная работа. Но хочу сказать, что если в рабочее время работники успевают и поиграть, то возможно человеческие ресурсы используются не эффективно. Если сотрудник часто играет в игры и не успевает сдавать работу в срок, у нас это будет рассчитываться, как его несостоятельность и может привести к его увольнению».

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


отдых, сотрудник