Жизнь слишком коротка, чтобы бояться поменять профессию

Кто-то находит в голливудских фильмах лишь развлечение, но в жизни Дебби Уосскоу обычный американский ромком «Отпуск по обмену» сыграл огромную роль.

Жизнь слишком коротка, чтобы бояться поменять профессию

Ее представление о собственной карьере поменялось за один миг настолько, что она не раздумывая бросилась зарабатывать миллионы фунтов, которые были необходимы для основания фирмы.

Результатом этого потрясающего переворота стало основание Love Home Swap – международного клуба для желающих поменяться домами на время. Идея создания подобного проекта пришла Дебби в голову как раз во время просмотра фильма, ведь именно там героини Кэмерон Диаз и Кейт Уинслет, жаждущие изменить свою жизнь, перебираются из Лондона в Лос-Анджелес и наоборот.

«Я посмотрела фильм как раз после рождения первого ребенка и сразу поняла, что не хочу сидеть дома целыми днями. Я люблю работать. Я предприниматель и хотела бы уже основать свою компанию», – говорит один из лучших менеджмент-консультантов, которая продала свой первый бизнес, консалтинговую компанию «Мантра», в 2008 году.

Опыт Дебби демонстрирует, что решение круто изменить жизнь может прийти совершенно внезапно. Семья, друзья, учителя, случайные контакты, равно как и мир развлечений и спорта, могут внести свой неповторимый вклад в глобальные перемены.

Корни такого решения обычно скрываются в творческой неудовлетворенности, избытке рабочей силы, в разводе или замужестве, которые, разумеется, могут стать стимулом к активным действиям.

Те, кто резко сменил профессию, говорят, что разговоры с близкими людьми, а в особенности с коллегами из смежной профессиональной области, дали им вкупе с собственными исследованиями уверенность в принятом решении.

Малинат Кини, бывший когда-то хирургом-ортопедом, с каждым днем все больше и больше начал понимать, что его «карьерные установки» претерпели значительные изменения. Он осознал, что его больше привлекает Национальная здравоохранительная организация как бизнес-проект. «В комнате отдыха для персонала мои коллеги читали специализированные журналы о медицине, в то время как я зачитывался Finanсial Times», – рассказывает Малинат.

Он также пришел к выводу, что посвящать свою жизнь одной лишь профессии хирурга – не очень справедливо. Кини взял отпуск на полгода для того, чтобы выбрать между консалтингом, банковскими инвестициями и бухгалтерским учетом.

«Прежде чем сделать выбор, я, разумеется, много консультировался: встречался с бывшими коллегами, которые также решили резко сменить сферу деятельности, советовался с семьей и друзьями. Много времени ушло на специальное изучение тематических интернет-ресурсов и потенциальных конкурентов, – продолжает бывший хирург. – Также я принял во внимание то, что часто люди, меняющие профессию, полагают, будто бы трава на других лугах зеленее».

Он выбрал бухгалтерский учет и стал частью команды крупного бренда – PwC, который предлагает своим работникам рабочий график, позволяющий им получить необходимое образование в данной области. Там Кини проработал около пяти лет: «Я просто оказался в нужном месте в нужное время. Но, принимая подобные решения, необходимо полностью осознавать, что путешествие к мечте будет нелегким и продолжительным. А для этого необходимо прежде всего определиться с тем, чего ты действительно хочешь добиться».

Крис Футчер, бывший морской пехотинец, который в течение шести лет искал себе применение не только в Великобритании, но и за океаном, говорит, что не полагался на чьи-либо советы, а пользовался лишь возможностями, которые ему были даны изначально.

Будучи отчисленным из колледжа за участие в ДТП, Крис провел всю молодость скучая за барной стойкой. Затем он попал в армию, после которой служил еще пять лет, и только после этого в его голове созрела мысль о необходимости перемен. Между тем, после военной службы он приобрел массу привилегий, вследствие чего получил возможность пройти ИТ-тренинг, а затем устроиться на работу ИТ-консультантом.

Все эти события привели к тому, что Футчер приобщился к проджект-менеджменту и основал компанию The Pulse Umbrella Group, которая отвечает за программное обеспечение бухгалтерии во многих организациях.

«У меня никогда не было карьерных планов, но я всегда знал, в каком направлении должно продолжаться мое путешествие по жизни», – говорит Крис. Армия сделала его хватким, упорным и легко реагирующим на перемены: «Мой совет – никогда не упускай свои возможности».

Дарен Кемп, управляющий партнер хедхантингового агентства Heidrick & Struggles, считает, что тем, кто стремится к переменам, необходимо учитывать возможность передачи навыков. Перейдя из инвесторов в хедхантеры, он отмечает, что крупные компании, такие как Apple и Amazon, значительно улучшили свои показатели за счет найма работников с разным уровнем знаний.

С другой стороны, Оливье Видаль, управляющий директор компании Go.Show.Do, которая занимается разработкой сервисов, помогающих искать сотрудников, отмечает, что HR-специалисты будут рассматривать только тех кандидатов, которые выполнили тестовое задание хотя бы на 85%.

«Большинство из нас имеют некоторые профессиональные навыки, которые можно передать другим; полагаю, что руководители первого звена думают так же. Среди рядовых сотрудников обязательно находятся те, кто готов получать новые знания и достигать большего, но пока еще не сделал этого, поэтому существует в образе «серой мышки» для начальства. Это меня очень огорчает, и я стараюсь изменить подобное положение вещей».

«Смена сферы деятельности также может означать и то, что вам придется работать с людьми гораздо моложе вас», – говорит Фил Пирс, бывший профессиональный баскетболист, а ныне директор в финансовой группе RBS.

Фил рассказал, что попал в финансовый сектор совершенно случайно – благодаря увлечению друга, но своим успехам он обязан, конечно, врожденной склонности к математике: «Я упустил уже около 10 лет, когда только присоединился к этой области, поэтому повышать квалификацию мне пришлось во время работы. Здесь все так же, как и в спорте: важно сосредоточится и быть готовым пожертвовать чем-то ради цели».

Сочетание «случайности и намерения» прослеживается в истории Дэвида ван Осса, который мгновенно стал дизайнером после того, как женился. Некоторое время он проработал консультантом в команде PwC: «Я всегда чувствовал, что у меня есть определенное направление для развития. Кроме того, я не стеснялся использовать дружеские и рабочие контакты, если они могли помочь мне уточнить какие-либо детали. Если вы увлечены своим делом, то, несомненно, ваш внутренний компас будет работать в нужном направлении».

Так, страстное увлечение садоводством натолкнуло Джона Гилберта на мысль уйти из журналистики, которой он служил 23 года, и открыть свое дело в области ландшафтного дизайна. Он покинул Nursery Times с отличным багажом знаний, который пригодился ему для проекта: «Я почувствовал, что мне в затылок дышат молодые, двадцатилетние коллеги, и осознал, что вряд ли я выдержу все это еще 20 лет».

Карьера Джона снова пошла в гору, когда ему исполнилось 63 года и он стал преподавать ландшафтный дизайн в режиме полной занятости: «Мы с моей женой дали себе свободу в том, что можно делать со своей жизнью, ведь она слишком коротка, чтобы осторожничать. Если вы хотите что-то сделать, то делайте это – и к черту последствия!».

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, Профессия