Дресс-код: какой он бывает?

Впечатление о компании складывается по ее сотрудникам, в том числе по их внешнему виду, поэтому очень часто при приеме на работу оговариваются нюансы дресс-кода.

Традиционный деловой дресс-код

Среди офисных сотрудников наиболее распространен классический дресс-код. В клиентской службе это может быть «светлый верх — темный низ» (в радикальном виде — белый с черным). Сотрудники-женщины работают в светлых блузках и темных прямых юбках чуть выше колена, а для мужчин рекомендуются рубашки и классические брюки. Обувь соответствующая: «лодочки» на невысоком каблуке для женщин и ботинки для мужчин. Такие варианты часто используются в банках и страховых компаниях.

Повседневный дресс-код сотрудников, которые не сидят «на передовой», менее строгий, но все же имеет свои правила. Цветовая гамма должна быть спокойной, запрещены принты и рисунки, короткие юбки и платья, глубокие вырезы. Украшения – только лаконичные, не те, которые надевают на вечеринки и светские рауты. Категорически запрещены спортивные одежда и обувь. Очень важное требование делового дресс-кода для женщин: чулки или колготки обязательны в любую погоду, даже если на улице стоит невыносимая жара.

Строгость требований отличается в разных компаниях и даже подразделениях.

Необычный дресс-код

В IT-сфере* нет строгих правил, но есть негласные — здесь приветствуются футболки с необычными принтами, особенно если их тематика связана работой или имеет тонкий интеллектуальный подтекст. Люди творческих профессий, организаторы выставок и прочих мероприятий никак не ограничены в выборе одежды, но их внешний вид должен иллюстрировать безупречный вкус и легкую небрежность ко всем условностям.

В некоторых компаниях сотрудникам предписано одеваться в корпоративных цветах. Это не униформа, как, например, в Макдоналдс — одежда может быть разной, просто в необходимых цветах и нужном стиле.

Продавцам многих магазинов предписывают дресс-код в концепции бренда, иногда очень необычный. В этом случае образ прописывается детально, вплоть до цвета ногтей, макияжа и прически. Например, продавцы компании Мercury согласно трудовому договору могут красить ногти только в красный и темные цвета, допустим френч-маникюр.

Как обойти ограничения?

Надеть правильную одежду, сделать нужные прическу и макияж не так сложно. А если внешность категорически не укладывается в концепцию делового дресс-кода, например, из-за татуировки или пирсинга, яркого цвета волос?

В большинстве случаев и эти проблемы можно решить. Если только тату не находится на лице, ее можно скрыть при помощи аксессуаров и правильно подобранной одежды. Пирсинг не вечен, он вынимается, а яркие волосы при желании можно перекрасить.

Менеджер по персоналу крупного кадрового агентства рассказывает:

«Однажды на собеседование пришла девушка, типичный представитель панк-культуры: пирсинг, яркий макияж, много украшений. Она претендовала на должность проект-менеджера в рекламной компании. В ходе разговора мне показалось, что ей больше подойдет работа с клиентами, настолько девушка была коммуникабельной и позитивной. Я размышлял: стоит ли предлагать ей изменить внешний вид и попробоваться на другую вакансию? Думал, что те, кто так стремится выделиться, вряд ли легко откажется от этой идеи. Но предложил. Девушка взяла паузу, через неделю позвонила, и мы снова встретились. Это был реально другой человек — аккуратный макияж, минимум украшений, блузка с юбкой адекватной длины. Насколько я знаю, в профессиональном плане у нее все сложилось хорошо. Однажды я встретил ее вечером на улице, и мы мило поболтали. Да, кстати, выглядела она также, как на первом собеседовании, то есть в свободное время для моей протеже ничего не поменялось».

«Фриковатый» внешний вид: увеличивает или снижает заработную плату?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы пообщались с несколькимиHR-менеджерами. Ответы были разными, но каждый специалист согласился, что оценивать кандидата нужно исходя из вакансии, на которую он собеседуется. Конечно, выбирая менеджера клиентской службы, любой рекрутер отдаст предпочтение соискателю с нейтральной располагающей внешностью. А вот в рекламе и маркетинге необычный внешний вид часто воспринимается позитивно, говорит о креативном складе ума и помогает выделиться из общей массы претендентов.

По мнению эйчаров «фриковатость» не оказывает значимого влияния на зарплату, ее устанавливают в зависимости от квалификации сотрудника. Хотя при приеме на работу внешность безусловно играет очень важную роль, и понравиться руководителю очень важно. Менеджеры по персоналу обычно хорошо знают вкусы своих начальников, поэтому отбирают для итоговых собеседований только подходящие кандидатуры, в том числе и по внешним признакам.

Способность и готовность меняться в зависимости от требований компании работодатели воспринимают как должное, поэтому не стоит думать, что прощание с пирсингом или правильный макияж будут считаться подвигом. Рекрутеры отмечают, что каждому кандидату в корректной форме сообщают о том, что внешний вид для трудоустройства придется изменить, а соискатель сам принимает решение, готов ли он к этому.


IT-сфера — Информационные технологии (ИТ, также — информационно-коммуникационные технологии) . Специалистов в области информационных систем и технологий часто называют ИТ- или IT-специалистами.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


коллеги, компания, место работы, работа, работодатель, сотрудник