Деловой этикет для соискателя

«Мы должны стремиться не к тому,
чтобы нас всякий понимал, а к тому,
чтобы нас нельзя было не понять».
Вергилий

Действительно! Как было бы всё легко и прекрасно, если только один взгляд на человека давал полное о нём представление. И что ещё важно- правдивое и объективное представление. Но такой замечательной способностью человечество не обладает. Но зато мы можем создать нужный нам благоприятный образ по средствам умелого применения знаний и достижений из области психологии, стилистики и этикета.

Собеседование – самая очевидная площадка для реализации всех наших знаний. К сожалению, просто быть высококлассным специалистом в нынешних условиях может оказаться недостаточно. Необходимо ещё себя грамотно презентовать. На первый взгляд,  задача покажется проблематичной. Но всё гораздо проще, чем кажется изначально. Надо всего лишь иметь представления об основах делового этикета и поведения в публичных местах.

При подготовке к собеседованию уделите особое внимание своему внешнему виду. Он не должен быть вызывающим, раздражать вашего интервьюера. Стилисты и психологи советуют выбирать для встреч с работодателем костюмы синих и серых оттенков. Вся одежда должна быть в хорошем состоянии, чистой и отглаженной. То же можно сказать и про обувь.

Второй важный момент – это ваше прибытие на место проведения собеседования. Не стоит приезжать намного раньше обговоренного времени. И тем более не позволительно опаздывать. Если вы прибыли рано – подождите в соседнем кафе или парке. Если опаздываете – обязательно оповестите работодателя об этом по телефону, принесите свои извинения.

На самом собеседовании держитесь уверенно, но без самонадеянности и снобизма. Говорите спокойным голосом, никогда не перебивая собеседника. Вопросы лучше дослушивать до конца и потому, что даже если вы с первого слова уловили суть, то время, чтобы продумать достойный ответ, лишним не бывает никогда.
Держите дистанцию. Особенно это касается тех случаев, когда интервьюер встречает и провожает вас к месту проведения собеседования. Минимальное допустимое расстояние между вами и собеседником не должно быть меньше, чем 1,5-2 метра.

При разговоре важен зрительный контакт. Человеку, который без стеснения смотрит в глаза, доверяют. Но в вашем взгляде не должно быть агрессии и скрытого вызова. Вы должны излучать дружелюбие. Допустима легкая, приятная улыбка.

Войдя в кабинет, подождите предложения присесть. Если повисла пауза, спросите сами: «Где мне лучше присесть?»
Устраивайтесь в кресле удобно, чтобы ничего не стесняло и не отвлекало вас от беседы. Если вы – человек темпераментный и в процессе разговора активно жестикулируете, постарайтесь заранее уделить этой особенности внимание. Все жесты должны быть к месту и не вызывать дискомфорта у интервьюера.

Беседу, как правило, начинает работодатель. Выслушивайте все вопросы до конца и старайтесь отвечать на них кратко и четко. Умение ценить не только свое время, но и время окружающих – очень ценная вещь в современном мире. Собеседник будет вам благодарен за экономию его времени.

Между ответами выдерживайте небольшую паузу, чтобы ваша речь не превратилась в поток сплошной, невнятной информации. Лучшему восприятию вашей речи поможет наличие в ней четкой логической структуры, отсутствие скачков с одной темы на другую.
Рассказывайте о себе ту информацию, которая актуально для конкретной вакансии, на которую вы претендуете. Не стоит опускаться в глубь «давно минувших дел», если только это напрямую не затрагивает интересующую вас должность.

Стоит помнить и о том, что собеседование – процесс двусторонний. Вы тоже имеете право задавать вопросы. И должны этим правом пользоваться. Это необходимо не только для того, чтобы получить информацию о будущей работе, но и для того, чтобы показать свою заинтересованность в этой самой работе. Задавать вопросы стоит после того, как вы ответите на вопросы работодателя. Начните свою речь с комплимента компании, на собеседовании в который вы в данный момент находитесь. Этот простой приём сразу настроит собеседника на то, чтобы давать вам полные и честные ответы.

После окончания собеседования поблагодарите работодателя за уделенное вам время. Выразите искреннюю надежду на дальнейшее сотрудничество. Скорее всего, интервьюер сам назовет время, которое ему нужно для принятия решения о вашем трудоустройстве. В назначенный день, если звонка от работодателя не поступило, позвоните в компанию сами. Отсутствие звонка, порой,- совсем ещё не отрицательный ответ. Возможно, ваш недавний собеседник просто очень загружен работой. Он будет вам даже благодарен, если вы сами найдете возможность с ним связаться. Такая учтивость добавит ещё один плюс к вашему профессиональному портрету.

Если же вы получили отказ, то расстраиваться не стоит. Каждое собеседование делает ваши навыки самопрезентации только более совершенными. И следующее собеседование обязательно закончится положительным ответом и трудоустройством.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, собеседование, соискатель