Город Северодвинск и город Тольятти

Сегодня расскажем о городе корабелов Северодвинск и городе автомобилестроителей Тольятти.

Город корабелов Северодвинск.
На берегу Белого моря, возле Никольского устья реки Северная Двина, в 35 километрах от Архангельска, расположился город корабелов – Северодвинск, крупнейший в России судостроительный центр. Здесь осуществляется строительство новейших атомных подводных лодок, их ремонт и обслуживание, а также утилизация подводных и надводных кораблей.
Этот город был возведен для работников Судостроительного завода,  построенного по воле Политбюро ВКП(б) в 1936 году. Советскому Союзу был необходим крупный завод на побережье Северного Ледовитого океана. Устье Северной Двины было выбрано как наиболее защищённое с моря.
И завод, и город назвали по-большевистски практично – Судострой. Строили их в основном заключенные трудового лагеря Ягринлаг. В 1938 году поселок получил статус города и новое название – Молотовск, в честь советского партийного деятеля Вячеслава Молотова.
Завод рос, одновременно с ним рос и город. С началом войны и без того засекреченный Молотовск стал стратегически важным объектом. Наряду с Архангельском и Мурманском он принимал грузы стран-союзниц по ленд-лизу.
Танки, самолёты, взрывчатку, бензин и продовольствие в Россию везли так называемые северные конвои – караваны грузовых судов под усиленной охраной военных кораблей. Немцы не жалели с

ил, чтобы уничтожать конвои, везущие жизненно важные для СССР грузы.
Зимой 1942—1943 годов, когда враг мог отрезать Мурманск от центральных районов страны, Архангельск и Молотовск стали основными «грузополучателями» ленд-лиза. Чтобы упросить процесс приемки и переправки грузов, в рекордные сроки был реконструирован Молотовский порт: в нем появился мощный кран для выгрузки «тяжеловесов», увеличены глубины акватории, достроена линия причалов, один из которых оборудовали для бункировки ледоколов и пароходов углём.
В послевоенные годы завод перешел на строительство атомных подводных лодок, и вскоре стал главным советским предприятием по их производству. Всего за 30 лет в Северодвинске было построено и передано ВМФ около 130 субмарин. Вместе с заводом рос и развивался город, в 1957 году переименованный в Северодвинск.
После распада СССР Северодвинск получил статус Государственного Российского центра атомного судостроения. Однако громкое название не особенно помогало. Судостроительные заводы «Севмаш», «Звёздочка» и другие предприятия центра атомного судостроения с трудом пережили 1990-е годы, однако в конце концов сумели приспособиться к современным рыночным условиям.
Основой города по-прежнему остаётся мощнейший судостроительный и судоремонтный комплекс. Сегодня в городе работает три основных предприятия: самый крупный – «Севмаш», далее идут «Центр судоремонта «Звездочка» и СПО «Арктика», специализирующееся на электромонтажных работах самого широкого профиля.
В 2010 году правительство Архангельской области приняло «Комплексный инвестиционный план развития моногорода Северодвинска на 2010—2020 годы». Общий объём финансирования плана составил порядка 40 млрд рублей. Впервые за последние десятилетия Северодвинск получил крупные государственные средства на своё развитие.
Город автомобилестроителей Тольятти
Тольятти хорошо известен не только в России, но и за ее пределами. Именно здесь расположен АвтоВАЗ — один из крупнейших автомобильных заводов нашей страны, благодаря которому Тольятти носит гордое название автомобильной столицы России.
Город, расположенный прямо напротив живописнейших Жигулевских гор, основан в 1737 году Василием Татищевым для защиты российских земель от кочевников, а также с целью переселения крещёных калмыков.
Первоначально новый город-крепость получил название Ставрополь. Тогда он располагался чуть в стороне от современного местоположения Тольятти. К XIX веку город утратил свое оборонительное значение, и превратился в климатический курорт, куда знающие люди съезжались подышать степным воздухом и подлечиться целебным кумысом.
За сто лет, с начала XIX до начала XX века, численность населения города практически не изменилось: в городе проживало немногим более 6 тысяч человек. Ставрополь настолько медленно рос, что с приходом советской власти его даже перестали именовать городом, в 1924 году переведя в разряд сельских населённых пунктов.
Индустриализация 1930-х годов обошла Ставрополь на Волге стороной. Впрочем, хоть и медленно, но он все же рос, поэтому в 1946 году статус города все же вернули. К началу 1950-х годов в городе насчитывалось 12 тысяч жителей.
21 августа 1950 года было опубликовано постановление Совета Министров СССР о строительстве гидроузла на реке Волге. Ставрополь попадал в зону затопления Куйбышевского водохранилища, поэтому в 1953—1955 годах практически полностью перенесли на новое место, расположенное на возвышенности неподалеку. В 1957 году территория старого города скрылось под водой. Сохранились лишь расположенные на окраине земская больница и санаторий.
После строительства ГЭС город наконец-то начал развиваться. Были построены завод «Волгоцеммаш», электротехнический завод, химические предприятия: заводы синтетического каучука, «КуйбышевАзот» и «КуйбышевФосфор». На работу в Ставрополь потянулись молодые специалисты со всех концов Советского Союза.
А в 1964 году во время визита в СССР неожиданно умер видный итальянский коммунист Пальмиро Тольятти. Руководство СССР приняло решение увековечить его память. Поскольку Ставрополей в СССР было два, один из них срочно переименовали в Тольятти.
Бурный рост города начался в конце 1960-х годов, когда в Тольятти решили строить Волжский автомобильный завод, вскоре ставший градообразующим предприятием. Первый автомобиль – «ВАЗ-2101» («копейка») – сошел с конвейера Волжского автомобильного завода 19 апреля 1970 года.
С 1950 по 1970 год численность населения города увеличилась в 20 раз – с 12 тысяч до 251 тысячи жителей. Кстати, с тех пор население почти утроилось: на сегодняшний день в Тольятти проживает порядка 720 000 жителей. Это самый густонаселенный нестоличный город России.
Благодаря востребованности машин, которые производил ВАЗ, Тольятти легко пережил развал СССР и последовавшие за ним экономические потрясения. Вплоть до кризиса 2008 года Тольятти был одним из самых благополучных российских городов, а накануне кризиса занят 5 место в рейтинге самых привлекательных для бизнеса российских городов по версии журнала Forbes.
Кризис сильно ударил по АвтоВАЗу. За 9 месяцев 2009 года производство упало на 43,5 %, прошли массовые сокращения. Однако, несмотря на это, предприятие остается одним из крупнейших в отрасли, и весьма привлекательным как работодатель. В настоящее время здесь работают около 66 тысяч человек. Конкурентоспособная зарплата, полный соцпакет, стабильность  – все это привлекает на завод специалистов.
Также на территории Тольятти расположены еще несколько крупных предприятий машиностроительной отрасли. Это «GM-АВТОВАЗ», группа компаний «ПОЛАД», «Детальстройконструкция», «Джонсон Контрол Тольятти» (завод по пошиву чехлов для автомобилей), «ВазИнтерСервис» – компания, поставляющая на автосборочные заводы России и зарубежья комплектующие, и «АвтоВАЗагрегат».
И, разумеется, в автомобильной столице России не обошлось без тематического музея. На 38 гектарах, которые занимает музей АвтоВАЗа, можно увидеть почти пятисот крупных и 3-х тысяч мелких экспонатов: ретро автомобили прошлого века, военную технику, новые образцы автомобильного оснащения современной армии, российские и зарубежные грузовые и легковые машины.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


информация