Вторая работа: мода или необходимость

Все больше американцев подрабатывают по ночам.

Число американцев, которые полный рабочий день трудятся в какой-нибудь конторе, а вечером и ночью подрабатывают в другом месте (барменом, преподавателем курсов, оператором на телефоне) увеличилось на 5% (с 3.98 миллионов до 4.17 миллионов) за прошедший год.

  1. Больше денег. Самая распространенная причина проста: недостаток средств к существованию.
  2. Обезопасить будущее. Многие американцы взволнованы экономической ситуацией в стране и стараются накопить как можно больше.
  3. Реализовать мечту. Некоторые не могут посвятить своему любимому занятию всю жизнь, так как оно не приносит дохода. В этом случае, хобби становиться второй работой.
  4. Кручу, верчу, обмануть хочу. Многие предприимчивые товарищи стараются заработать на кризисе, для чего и устраиваются на несколько работ сразу. Более того, это помогает им платить существенно меньше налогов.

К сожалению есть и негативные стороны такой переработки. Самый известный случай — авиакатастрофа на внутренних авиалиниях в США, по результатам которой выяснилось, что главный пилот не выспался , т.к. работал предыдущую ночь барменом на своей второй работе.

Согласно исследованию The Well, каждый десятый человек в Москве работает на двух-трех работах. В основном это обусловлено недостатком денежных средств. Ментальные причины тоже имеют место быть: многие до сих пор так и не отошли от перестройки, когда трудиться в нескольких местах было продиктовано необходимостью. Для некоторых россиян работать день и ночь вошло в привычку, с которой не хочется бороться.

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


зарплата, поиск работы, работа