«Белые пятна» в резюме

Многие рекрутеры уделяют излишнее внимание пробелам в трудовых записях. И многие соискатели относятся к своим «белым пятнам» очень беспокойно. В определенных случаях такое взаимное беспокойство и повышенный интерес могут быть обоснованными.

Из негативных ассоциаций  сразу всплывают такие, как: возможное пристрастие к алкоголю, патологическая недисциплинированность,  конфликтность и многие другие. Но ведь этого может и не быть. Кандидат может оказаться вполне квалифицированным специалистом в своей области, вести здоровый образ жизни и быть просто очень приветливым и добрым человеком. Надо всего лишь разумно обосновать пробелы, существующие в трудовой биографии. И здесь есть несколько подсказок.

  1. Профессиональное выгорание. Если человек достаточно долго работает на одной должности или несет на своих плечах груз ответственности, то синдром профессионального выгорания – вещь почти неминуемая. При обозначении подобной причины пробелов стоит акцентировать внимание рекрутера на положительном. Не стоит говорить о том, что появилась усталость, раздражение и другие признаки депрессии. Лучше сказать, что работа очень нравится, что выполнять ее надо только на высшем уровне, а для этого вам было необходимо восстановить силы и набраться новых умений. И вот теперь вы готовы снова ринуться в бой, полный новых сил и энергии.
  2. Личные обстоятельства. Так случается, что нам надо уделять все наше время близким людям. В некоторых случаях выбор между работой и близким человеком даже не является выбором, так как любому человеку ясно, какое решение является единственно приемлемым. Рекрутер – человек, который тоже на вашем месте поступил подобным образом. Вам надо только пробудить в нем человеческие эмоции, обосновывая причину временного профессионального перерыва.
  3. Саморазвитие. Вы решили разобраться в себе и в своем профессиональном выборе. Даже если вы претендуете на вакансию, похожую на предыдущую, —  не страшно. Значит,  вы пришли к выводу, что занимаетесь своим делом и хотите дальше развиваться в этом направлении.  Также можно сказать о том, что это время вы посвятили волонтерской или благотворительной деятельности. Самое главное — вы не бездействовали.
  4. Фриланс. С этим вариантом меньше всего проблем, так как вы продолжаете работать, профессионально развиваться, просто немного на других условиях. Рекрутер с радостью примет это обоснование. Только желательно иметь подтверждение вашей самостоятельной деятельности в виде портфолио или рекомендательных писем от заказчиков.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, подбор персонала, поиск работы, психология, рекрутер, рекрутинг, рынок труда, соискатель