Беженцы с Украины

 

(Особенности приема на работу и начисления

«зарплатных» налогов)

 

С тех пор как на Украине стали происходить небезызвестные всем события, число людей, прибывающих оттуда в Россию, возрастает. И многие из них обращаются в органы ФМС с просьбой предоставить им временное убежище на территории РФ.

Специально для беженцев с Украины сейчас действует упрощенный порядок предоставления такого убежища: соответствующее решение миграционная служба должна принимать в течение 3 рабочих дней с даты подачи беженцем заявления <1>. И уже на основании решения человеку выдается свидетельство о предоставлении временного убежища <2>. Оно является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории РФ <3>.

К нам поступают вопросы о том, есть ли какие-то особенности в трудоустройстве беженцев с Украины. Поэтому мы подготовили отдельный материал на эту тему.

 

Для справки

Временное убежище предоставляется на срок до 1 года. Срок его предоставления продлевается на каждый последующий год решением территориального органа ФМС, на учете в котором состоит беженец, на основании письменного заявления беженца <4>.

 

———————————

<1> Пункт 5 Временных правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.07.2014 N 690.

<2> Пункт 7 Временных правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.07.2014 N 690.

<3> Пункт 9 Порядка, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.04.2001 N 274.

<4> Пункт 12 Порядка, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.04.2001 N 274.

 


 

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. N 690 г. Москва

«О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке»

В соответствии с Федеральным законом «О беженцах», а также в связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и продолжающимся ростом количества граждан Украины, прибывающих на территорию Российской Федерации в поисках убежища, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. При непосредственном обращении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища (далее — лица), рассматривать их заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации в упрощенном порядке.

2. Утвердить прилагаемые Временные правила предоставления временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища, в упрощенном порядке.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

организовывать, учитывая обстоятельства крайней необходимости, места для временного содержания лиц, осуществлять финансирование расходов в порядке и по нормативам, аналогично установленным нормативными правовыми актами по финансовому обеспечению мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий;

предоставлять в порядке исключения Федеральной миграционной службе до 31 декабря 2014 г. в безвозмездное пользование инфраструктуру многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в целях реализации настоящего постановления.

4. Министерству здравоохранения Российской Федерации в 3-дневный срок утвердить временный порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища, предусмотрев в том числе порядок направления на обязательное медицинское освидетельствование, медицинский осмотр врачом, перечень необходимых исследований и при необходимости дополнительные консультации специалистов и исследования, а также порядок выдачи медицинского сертификата и форму сертификата.

5. Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 274 «О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации» применяется к отношениям, возникающим в связи с предоставлением лицам временного убежища на территории Российской Федерации, в части, не урегулированной настоящим постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

 

Временные правила предоставления временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища, в упрощенном порядке

1. Настоящие Временные правила определяют порядок предоставления гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища (далее — лица), а также прибывшим с ними в поисках убежища членам их семей в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» возможности временного пребывания на территории Российской Федерации по гуманитарным основаниям (далее — временное убежище) в связи с ситуацией, сложившейся на Украине.

2. Заявление о предоставлении лицу и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища (далее — заявление) подается в соответствии с настоящими Временными правилами в территориальный орган Федеральной миграционной службы лицом непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в случае, если прием заявления осуществляется территориальным органом Федеральной миграционной службы с использованием инфраструктуры многофункционального центра.

3. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи:

а) подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в территориальном органе Федеральной миграционной службы по месту пребывания;
б) проходят в течение 10 календарных дней обязательное медицинское освидетельствование в установленном порядке.

4. Территориальный орган Федеральной миграционной службы:

а) проводит проверку сведений о лице, подавшем заявление, и прибывших с ним членах его семьи по соответствующим информационным базам данных Федеральной миграционной службы и Министерства внутренних дел Российской Федерации с целью подтверждения информации, указанной в заявлении;
б) направляет в территориальный орган Федеральной службы безопасности Российской Федерации информацию о лице, подавшем заявление, и прибывших с ним членах его семьи не позднее рабочего дня, следующего за днем приема заявления, для осуществления учета.

5. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту подачи лицом письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

6. В случае отсутствия у лица, подавшего заявление, и прибывших с ним членов его семьи действительных документов, удостоверяющих личность, территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение срока рассмотрения заявления, предусмотренного пунктом 5 настоящих Временных правил, устанавливает личность таких лиц в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

7. На основании решения о предоставлении временного убежища территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту фактического нахождения лица, подавшего заявление, выдает ему в течение одного рабочего дня свидетельство о предоставлении временного убежища после представления указанным лицом и прибывшими с ним членами его семьи медицинского сертификата обязательного медицинского освидетельствования гражданина Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшего на территории Украины, прибывшего на территорию Российской Федерации в поисках убежища.

8. Территориальные органы Федеральной миграционной службы ведут учет лиц, получивших временное убежище, и направляют в установленном порядке информацию о них, а также о лицах, утративших временное убежище или лишенных его, в центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

 


 

 

Разрешение на работу

 

Разрешение на работу в России — официальный документ, выдаваемый временно пребывающим иностранным гражданам, и предназначенный для подтверждения их права осуществлять трудовую деятельность. Временно проживающим в РФ иностранным гражданам разрешение на работу выдавалось до 31 декабря 2012 года (до внесения изменений в п. 4 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).

Сегодня многие работодатели прибегают к услугам иностранной рабочей силы. По оценкам ФМС России, в России сегодня работают 5 млн иностранных граждан[1].

Для того, чтобы работать в России, иностранный гражданин обязан иметь рабочую визу (для прибывающих в визовом порядке), получить разрешение на работу и встать на миграционный учёт в органах ФМСРоссии.

Для иностранных граждан, прибывающих в безвизовом порядке (страны СНГ, кроме Туркменистана и Грузии), действует упрощенный порядок. Срок временного пребывания для них составляет 90 дней, но может быть продлен до года со дня въезда в РФ при предъявлении в миграционную службу трудового договора или договора гражданско-правового характера. То есть иностранный гражданин может получить разрешение на работу на срок до 90 дней, а потом продлить его после трудоустройства. Однако, рекомендуется сразу предъявлять трудовой или гражданский договор и оформлять разрешение на работу на весь период его действия.

Выдача разрешений на работу осуществляется с учётом установленной квоты. Квота распределяется по субъектам РФ и укрупненным профессионально-квалификационным группам[2].

Не требуется разрешение на работу[3]:

  • гражданам Республики Беларусь и Республики Казахстан[4] (вступает в силу 1 января 2012 года[5]).
  • работающим по найму у российских граждан-физических лиц для личных и домашних нужд (кроме предпринимательской деятельности) — они работают на основании патента;
  • имеющим вид на жительство или разрешение на временное проживание;
  • участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей;
  • дипломатам, сотрудникам международных организаций, а также их частным домашним работникам;
  • журналистам, аккредитованным в Российской Федерации;
  • работникам иностранных производителей или поставщиков оборудования, выполняющих монтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание;
  • обучающимся в российских образовательных учреждениях профессионального образования для работы в течение каникул или в свободное от учёбы время в самих образовательных учреждениях;
  • приглашенным преподавателям (кроме религиозного образования);
  • работникам аккредитованных в Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц (в пределах той численности, что указана при аккредитации).

Квота на выдачу разрешений на работу не учитывается:

  • при продлении ранее выданного разрешения на 90 дней (прибывшему в порядке, не требующем получения визы);
  • при выдаче разрешений на работу следующим категориям:
  1. квалифицированные специалисты, трудоустраивающиеся по имеющейся у них профессии (специальности), включенной в утвержденный Перечень профессий (специальностей, должностей);
  2. высококвалифицированные специалисты, осуществляющие трудовую деятельность в соответствии с положениями статьи 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Разрешение на работу действует в пределах субъекта РФ, в котором оно выдано. Однако существует 2 исключения[6]:

  • профессии и должности, работа по которым имеет разъездной характер (командировки) и связанные с работой в пути (по утвержденному перечню);
  • высококвалифицированные специалисты, привлекаемые работодателями в особом порядке (ст. 13.2).

 

Украинцам, получившим временное убежище на территории РФ, оно не нужно, впрочем, как и лицам, признанным беженцами. И те и другие вправе трудиться по найму, не получая разрешение на работу <5>.

———————————

<5> Подпункты 11, 12 п. 4 ст. 13 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ.

 

Миграционный учет

 

Здесь никаких особенностей нет. Российский работодатель как принимающая сторона должен поставить гражданина Украины на миграционный учет <6>. По-хорошему, на это отводится 90 календарных дней с даты въезда в РФ <7>, которая указана на отметке погранслужбы в миграционной карте украинца. Если же он устроился к вам уже по прошествии этого срока, тогда на постановку его на учет у вас есть 7 рабочих дней с даты заключения трудового договора <8>.

———————————

<6> Пункт 7 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 20, п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ.

<7> Статья 1 Соглашения от 16.01.1997.

<8> Пункт 2 ч. 3 ст. 20 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ.

 

Уведомление органов ФМС и занятости о найме украинца

 

По Закону о правовом положении иностранцев уведомление не требуется. Ведь работодатели обязаны в течение 3 рабочих дней <9> уведомлять по установленной форме <10> органы ФМС и занятости, в частности, о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами, которые <11>:

— прибыли в РФ в безвизовом порядке;

— имеют разрешение на работу.

А как мы уже сказали, мигранты, получившие временное убежище, могут работать у вас без разрешения.

В защиту этой позиции говорит и тот факт, что в форме уведомления работодатель должен указать реквизиты пресловутого разрешения на работу. А сделать он это опять-таки не сможет. И в Федеральной миграционной службе нам подтвердили нашу правоту.

 

Из авторитетных источников

Пресс-служба ФМС России

«Обязанность работодателя и заказчика работ (услуг) по уведомлению территориального органа ФМС и органа занятости субъекта РФ возникает только в отношении иностранных граждан, имеющих разрешение на работу«.

 

Предупреждаем руководителя

Беженцев с Украины нельзя нанимать фирмам и предпринимателям, занимающимся <12>:

(или) торговлей в палатках и на рынках (код ОКВЭД 52.62);

(или) прочей розничной торговлей вне магазинов (код 52.63);

(или) розничной торговлей фармацевтическими товарами (код 52.31).

За это фирме или ИП грозит штраф 800 тыс. — 1 млн руб., а директору — 45 тыс. — 50 тыс. руб. <13>.

 

———————————

<9> Пункт 2 Порядка (Приложение N 6 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 N 147).

<10> Утверждена Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147.

<11> Пункт 9 ст. 13.1 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ.

<12> Постановление Правительства РФ от 19.12.2013 N 1191.

<13> Часть 1 ст. 18.17 КоАП РФ.

 

НДФЛ и страховые взносы в ПФР

 

Здесь все, как с остальными иностранцами. Если украинец в течение 12 следующих подряд месяцев пробыл в РФ <14>:

(или) менее 183 дней — ставка НДФЛ 30%;

(или) 183 дня и более — ставка 13%.

Пенсионными взносами облагаются выплаты в пользу тех временно пребывающих украинцев, с которыми фирма заключила <15>:

(или) один трудовой договор не менее чем на 6 месяцев, приходящихся на один календарный год;

(или) несколько трудовых договоров, каждый из которых имеет продолжительность менее 6 месяцев, но в совокупности срок их действия составляет не менее чем 6 месяцев в течение одного календарного года.

 

Примечание

А вот со следующего года взносы придется платить независимо от того, на какой срок с иностранными работниками заключен трудовой договор <16>.

 

Еще надо получить на работника-украинца пенсионное свидетельство, где будет указан страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) <17>. Ведь он — застрахованное лицо <18>, а значит, придется сдавать на него персонифицированную отчетность, где этот номер указывается <19>. Для получения свидетельства надо направить в свое отделение ПФР анкету работника по форме АДВ-1 <20> и опись по форме АДВ-6-1 <21>.

 

* * *

 

Также надо не забыть завести иностранцу трудовую книжку российского образца, если он проработал больше 5 дней <22>. Трудовая книжка украинского образца на территории РФ не признается <23>. Если же украинец при устройстве на работу представил вам трудовую книжку советского образца <24>, то вы можете смело вносить в нее записи о работе, поскольку эти книжки продолжают действовать на территории РФ <25>.

———————————

<14> Пункты 1, 2 ст. 207, п. п. 1, 3 ст. 224, п. 2 ст. 226 НК РФ.

<15> Пункт 15 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ; п. 1 ст. 7, п. 1 ст. 22.1 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ.

<16> Подпункт «а» п. 2 ст. 3 Закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ.

<17> Статья 65 ТК РФ.

<18> Пункт 1 ст. 7 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ.

<19> Подпункт 1 п. 2 ст. 11 Закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.

<20> Утверждена Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п.

<21> Пункты 9, 10 Инструкции, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н.

<22> Статья 66 ТК РФ.

<23> Письмо Роструда от 15.06.2005 N 908-6-1.

<24> Утверждена Постановлением Совмина СССР от 21.04.1975 N 310.

<25> Пункт 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225.

 

М.Г.Суховская

Юрист

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


законодательство, информация, персонал